新MacPro将是“美国制造”苹果宣布为避免关税将在德州组装

美国中文网综合报道,苹果公司周一宣布,它将在德州奥斯汀生产下一代Mac Pro台式机,Mac Pro将是唯一在美国本土组装的主要Apple电脑机型。苹果的大多数产品,包括iPhone,都在中国组装,并仍然面临可能于12月15日生效的关税威胁。

库克和首席设计官艾夫在6月3日Mac Pro发布会上 来源:AP

该公司证实,苹果公司在周末收到了联邦产品排除清单,这使它能够进口Mac Pro所需的零件而无需支付进口关税。苹果公司表示,新的Mac Pro机型包含的美国制造部件比以前的型号多两倍。
苹果首席执行官库克(Tim Cook)在一份声明中说,“ Mac Pro是苹果有史以来功能最强大的计算机,我们很自豪它能在奥斯汀制造。我们感谢政府为实现此机会提供的支持。” 
七月份,川普在一条推文中表示,他想拒绝苹果的Mac Pro关税排除申请。川普在7月26日发布推文:“对于在中国制造的Mac Pro零件,不会给予苹果关税减免或免除。在美国制造,无需关税!”
川普曾说,“我非常喜欢和尊重的一个人是蒂姆•库克(Tim Cook),我们会努力解决问题的,我认为他们可能将宣布他们将在德州建立新工厂,如果他们这样做,我会变得非常高兴,好吧。”
Mac Pro较早的一个版本由德州制造商Flex组装,苹果表示,今年早些时候宣布的新机型将在同一家工厂生产。
Mac Pro是面向程序员,设计师和其他需要大量运算功能的专业人员使用的高端计算机。它的起价为5,999美元,不是Apple的主要大众产品之一。 Apple并未公布Mac Pro的销售量,但包括笔记本电脑和其他台式机在内的Mac电脑占苹果销售最近一个季度收入的10%。
苹果仍然面临原定于12月15日生效的额外进口关税,这可能会影响其几乎旗下所有主要产品,包括iPhone,iPad,MacBook和Apple Watch。
今年六月,知情人士透露,苹果已委托中国代工厂广达电脑(Quanta Computer Inc.)生产这款台式电脑,并正在上海附近的一家工厂扩大生产。广达的工厂与苹果在亚洲的其他供应商关系密切,这使得苹果有可能实现比将零部件运往美国更低的运输成本。