市国资委严格工作标准创建文明城市

本报讯 (通讯员 猛)我市召开创建全国文明城市工作推进会议后,市国资委迅速行动,于1021及时召开国资委系统动员大会,认真学习贯彻会议精神,动员大家把思想统一到会议精神上来,要求大家按照会议要求立即行动起来,确保市国资委创建工作取得实效。

注重宣传,营造浓厚氛围。采取各种喜闻乐见、富有成效的形式和方法,引导国资委机关和所属国有企业深入开展创建宣传活动,使广大机关干部和国有企业职工充分认识到自己在创建活动中的作用和责任,使创建意义、创建目标、文明规范家喻户晓,成为大家的自觉行为。按照市创文办制定的《党政机关、企事业单位办公室场所创文环境建设工作标准》,设置社会主义核心价值观等宣传板面,确保数量合格,样式精美,效果明显。

落实责任,完善创建台账。认真落实《全国文明城市测评体系操作手册》和《关于印发驻马店市2016年创建全国文明城市工作台账的通知》,市国资委创文办10项共性任务和2项个性任务明确到每个班子成员和具体科室人员,在前期准备的基础上进一步完善细化,确保图文并茂,全面达标。

    严格标准,力争全面达标。认真组织人员学习测评体系,边学边查、边查边改,力争高水平达标。建立问题整改台账,细化任务,明确责任。坚持日讲周结制度,单位创文办每天召开会议,对前一天完成工作任务进行分析并进行讲评,每周对完成任务情况进行小结,督促工作进度,进一步严格工作标准,确保各项工作任务圆满完成。