轻博客应用Tumblr存在儿童色情内容从苹果商店下架2018-11-2110:35:15来源:新浪科技

北京时间11月20日晚间消息,轻博客应用Tumblr近日被苹果公司从App Store应用商店内下架,原因是该社交网站未能过滤掉一些不当内容。事实上...

 北京时间11月20日晚间消息,轻博客应用Tumblr近日被苹果公司从App Store应用商店内下架,原因是该社交网站未能过滤掉一些不当内容。

事实上,iPhone和iPad版Tumblr应用在上周五就从App Store应用商店内消失。对此,Tumblr随后表示,正在解决一个问题,但并未详细说明。

但后来有消息称,Tumblr应用被下架的是因为存在一些儿童色情内容。对此,Tumblr又发表了一份详细的声明,对该问题作出了解释。

Tumblr称:“上传到Tumblr的每张图片都会根据现有的儿童性虐待材料的行业数据库进行扫描,被查到的图像永远不会在平台上发布。但是,一项例行审核发现,我们的平台上存在一些并未包含在行业数据库中的内容。随后,我们立即删除了这些内容。”

Tumblr还称:“内容保护是运营规模化平台的一个挑战。我们将继续评估,可以采取哪些进一步的措施来不断完善,目前这是我们团队的首要任务。”