仁和药业种千余亩工业大麻待硬件允许随时提取大麻二酚

新京报讯(记者 张秀兰)10月23日,仁和药业在互动平台透露,待公司各项硬件条件允许后,随时可开始提取大麻提取物CBD(大麻二酚)的工作。目前,仁和翔鹤公司厂房还在设计规划阶段,公司会根据工作计划,不排除委托加工提取的方式。


仁和药业集药品研发、生产和市场营销为一体,主营产品包括仁和可立克、优卡丹系列、妇炎洁系列等。今年上半年,仁和药业实现营收24.52亿元,同比增长8.25%;净利润3.24亿元,同比增长32.48%。


2019年4月,仁和药业发布公告,与黑龙江省齐齐哈尔市政府、齐齐哈尔丰泰富齐工业大麻发展有限公司签署《仁和园工业大麻综合利用产业示范项目合作框架协议》,内容包括支持仁和药业工业大麻育种及良种商品化、规模种植、精深加工、产业应用研发等项目建设。2019年5月,仁和药业在互动平台表示,公司涉及工业大麻的所有工作,包括但不限于种子采购、下种种植、收割研发等,已经完成1500亩工业大麻的下种工作。


编辑 岳清秀 校对 危卓