耐克陷入性骚扰丑闻风波不止接连11位高管相继离职公司存在性别歧视问题2018-05-1117:15:10来源:前瞻网

耐克陷入性骚扰丑闻风波,短短2个月内11名高管相继离职。周二,耐克证实其中4位高管离职。据法新社等外媒报道,包括耐克品牌总裁特雷弗·爱

耐克陷入性骚扰丑闻风波,短短2个月内11名高管相继离职。

周二,耐克证实其中4位高管离职。据法新社等外媒报道,包括耐克品牌总裁特雷弗·爱德华兹(Trevor Edwards)也在其列。

(图源:New York Times)

自3月以来,先后有11名高管离开公司。效力Nike公司超过10年的鞋类业务副总裁Greg Thompson已经辞去职位。还包括副总裁Jayme Martin、Nike北美区篮球业务高级品牌总监Vikrant Singh以及全球品牌数字营销创新副总裁Daniel Tawiah等人。

报道引述美国《纽约时报》消息称,耐克内部以女性为主的一群员工对企业员工进行了调查——由Mark Parker主导,并曝光了企业内部在升职方面的男女不平等现象。该调查收集了男女性职员的证据,指责公司人力资源部门“不作为”,且企业内部普遍存在“大男子主义”文化。

一位女员工告诉《纽约时报》,下班后,同事们往往相约去脱衣舞俱乐部、男性经理强吻女性职员以及恶意中伤下属。她坦言,其上司曾骂她是“愚蠢的婊子”,但她向人力资源部门反映后,其上司并未受到任何惩罚。

目前,耐克称正采取一系列举措摆脱对其“Boy Club”文化的抨击,并重新赢回因此问题流失掉的女性用户。

Mark Parker则会在2020年后继续担任Nike董事长兼首席执行官。