四区域获3项税收优惠政策扶持股权激励个税5年内可分期缴纳

  经国务院批准,财政部、国家税务总局批复北京中关村、武汉东湖、上海张江三个国家自主创新示范区和安徽省合芜蚌自主创新综合试验区,试行研发费用加计扣除、职工教育经费税前扣除比例提高和股权奖励分期缴纳个人所得税三项先行先试税收政策(财税〔2013〕13号、14号和15号),期限为3年(2012年1月1日~2014年12月31日)。
       相关法规——
       财税[2013]13号 关于中关村、东湖、张江国家自主创新示范区和合芜蚌自主创新综合试验区有关研究开发费用加计扣除试点政策的通知 
       财税[2013]14号 关于中关村、东湖、张江国家自主创新示范区和合芜蚌自主创新综合试验区有关职工教育经费税前扣除试点政策的通知 
       财税[2013]15号 关于中关村、东湖、张江国家自主创新示范区和合芜蚌自主创新综合试验区有关股权奖励个人所得税试点政策的通知   
       京财税[2013]610号 北京市关于贯彻落实国家支持中关村科技园区建设国家自主创新示范区试点税收政策的通知 

  这表明,国家支持自主创新、发展高新技术产业的税收优惠力度进一步增强。
  
  5年内分期缴个税,一举激活“股权激励”  
  武汉东湖国家自主创新示范区内高新技术企业多,上市公司多,科研管理人员密集。记者无论是在新华扬生物股份有限公司等企业走访,还是与企业界人士集中座谈时,都能听到这种真切的呼声:三项税收政策就是一场及时雨,对个人、对企业都很实在,希望国家能保持这些政策的连续性。
  
  叶秀军是武汉凡谷电子技术股份有限公司计划部经理,在该公司2010年3月4日公布的首期股票期权激励对象名单中,叶秀军和其他110名核心技术(业务)人员、中层管理人员共同分享公司授出的518.7万股股票期权。
  
  根据股权奖励个人所得税试点政策的规定,“试点地区内的高新技术企业转化科技成果,以股权或出资比例等股权形式给予本企业相关技术人员的奖励,技术人员一次缴纳税款有困难的,经主管税务机关审核,可分期缴纳个人所得税,但最长不得超过5年”。
  
  她表示,自己的期权如行权时就可以享受这个政策了,股权激励让企业的发展和个人受益紧密挂钩,对武汉光谷高新技术企业的许多搞技术和管理的同行来说,这个政策比较实在。“对我们来说是个好事。5年分期缴纳个人所得税可以缓解一次性缴税时的压力,让在一线做事的人对企业更有信心,企业业绩好,个人的股权收益就越高。”
  
  据悉,国内股权激励计划一般分限制性股票和股票期权两类。根据国家政策,这些激励对象一旦行权将股票变现,就得缴纳个人所得税。
  
  武汉高德红外股份有限公司是国内最大的红外热成像仪制造商,该公司副总经理王玉分析,此前高新技术企业给予相关技术人员的股权奖励,按照个人所得税的“工资、薪金所得”项目缴纳税率最高达45%的个人所得税,而这时获得股权奖励的技术人员只是获得了一纸股权证明,尚无货币性收入。而很多科技型中小企业尤其是小微企业的核心技术人员,从创业开始手上的积蓄并不多,如果交不起,持股的高管们只能是大幅集中出售股票,筹集税款,这就让股权激励的长期效果大打折扣,在现实中,这也让很多企业不敢贸然提股权激励。
  
  王玉透露,高德红外就曾经因为税额太高搁置股权激励,而新政允许5年“分期付款”,企业将考虑重新启动股权激励。5年内缴完税款,还可以让持股人不急于卖出股票,把手上预期的股票收益继续投入到企业的发展中,真正实现共赢。
  
  记者在示范区企业间走访时发现,企业对国家此次出台的“股权激励所得税可5年内分期缴纳”的政策持欢迎态度,多数企业认为其政策引导的作用更加明显,尤其是“鼓励用股权激励等方式,吸引并稳定骨干技术人才在示范区扎根”。
  
  企业界人士认为,这项政策没出台前,一些上市公司在实际操作股权激励改革时,一方面要达到证监会所要求的净资产收益率、净利润增长率等指标,同时股权激励方案在行权价格、行权条件和授予数量方面也受到宏观经济走势和股市大盘走势的影响,导致很多股权激励改革推进受阻。
  
  武汉科锐电气有限公司总经理周仕武直言,公司在三四年前对高端技术人才就有股权激励的想法,并面向输配电基础元器件研发的技术骨干人才预留了7%的企业股权,计划在其工作3年后转让给个人来持股,但由于众多原因一直没有实施。新政策给企业的长远发展提供了一个新思路,对股权激励也有很大的推动作用。
  
  “股权激励的这项政策早点出台就好了,此前存在企业的技术人员还没拿到现金就要自掏腰包来缴个税的情况,相当于‘肉上割肉’”武汉新华扬生物股份有限公司财务总监凌全良谈到这项新政时既兴奋又有点遗憾。
  
  他坦言,新政策可以让持股的技术股东在5年内可灵活的展增股本,增加对企业的投入,从而帮助企业迎接新挑战,从根本上有利于企业的长远发展,从而对企业更有信心,“这个政策说实话是释放信号,鼓励企业稳步发展”。
  
  武大吉奥信息技术有限公司是一家从事地理信息系统测绘业务的非上市公司,该公司董秘杨爽表示,2010年,公司在增资时也留出了一部分股权准备给技术骨干,从长期看股权激励是一种比较彻底的激励技术人才的方式,其实质是把员工和企业的未来结合起来,新政的实施也给了企业决策层一个新的参考。
  
  长期从事税法研究的中南财经政法大学财税学院教授艾华认为,5年分期缴纳股权激励的个税,是直接涉及个人利益的一项政策,比如,一些给予激励对象的限制性股票就可以更加灵活的获取自己的收益,有助于从实质上推进股权激励改革。
  
  税前扣除比例提高,员工更多享到“培训福利”  
  武汉东湖国家自主创新示范区,依托武汉东湖高新技术开发区进行建设,而东湖高新区创建于1988年10月,是我国首批高新区之一。这里也是我国第二大智力密集区,高校毕业生人数居全国第一位,聚集了各类高等院校42所、56个国家级科研院所、20多万各类专业技术人员和56名两院院士。
  
  该创新示范区还是2001年获批的国家光电子产业基地,即“武汉·中国光谷”。这些得天独厚的科教资源除了为示范区提供科研成果外,还给示范区企业面向职工的各类培训提供了便捷。而走在自主创新前列的企业甚至已经把培训学习的触角伸向了外地高校。
  
  凡谷电子技术股份有限公司计划部经理叶秀军所在的部门是企业核心的运营部门之一,已经在该公司工作了13个年头的她深感知识更新及学习的紧迫性。2012年6月~11月期间,每到周五她就按公司的培训要求和两位同事赶往上海复旦大学进行生产运营总监课程的培训,并在周日晚赶回武汉。
  
  她说,这种周末的集训对企业技术和管理人员来说非常解渴,尤其在视野和思维方面的锻炼及提升较快,自己闷头干有时候难免闭门造车,“据我所知,公司随后又派出了6个人去进行相关培训”。
  
  而她不知道的是,她所培训产生的费用按照新政策属于职工教育经费税前扣除的范围。根据现行的企业所得税政策,一般企业按照职工工资总额的1.5%提取教育培训经费,对从业人员技术要求高、培训任务重和经济效益较好的企业,可按2.5%提取,列入成本开支,在缴纳企业所得税之前扣掉。目前,东湖示范区企业的职工教育经费税前扣除的比例,多达到2.5%,现在新政将其提升到8%。
  
  凡谷电子财务经理范志辉同样是该企业开展财务管理培训课程的受益者之一,他表示,按照新政一家企业员工薪金总额如达到100万元,就可提取8万元专项用于职工教育,比过去的2.5万元增加了2倍多,企业缴纳的所得税会大大减少,“我们会向企业董事会提出财务建议,适时加大培训的力度,这其实也是企业留住人才的方式之一”。
  
  中冶南方工程技术有限公司在东湖国家自主创新示范区拥有6家企业,5000多名职工中,各类技术人员就多达3000多人。该公司副总经理周启国表示,企业每年还招收新员工100人左右,这些技术人员才是企业最大的财富,现代企业的竞争更多的是人才的竞争,现在很多大专院校的毕业生在应聘时大都会问到自己到企业后有什么样的职业发展空间及培训。