预热“六一”微商们点燃线上消费市场

虽然距离“六一”儿童节还有一段时间,但微商们已开始行动,抢先抓早地推出各种宣传活动,为节日预热,点燃线上消费市场。20日,记者调查发现,与往年不同,今年不少微商采取亲子体验活动的方式吸引顾客,给孩子和家长补充精神食粮。

20日,微友“倩倩”发信息称,六一主题营,变身超级英雄,宝贝要参加,有约的么?不少家长看到后留言评论称,体验式活动,孩子喜欢,家长可以一起参加,给力!微商唐女士晒图文称,过“六一”儿童节,你还在带娃吃吃喝喝么?不如加入亲子互动,一起当厨师,没有累人的舞台表演,没有买不停的玩具。只要报名参加,本店将为你和萌娃准备食材,让你和孩子轻松烹饪,制作一顿美味亲子餐。一微商告诉记者,在儿童节前推出这些活动,是想给家长和孩子们提供一个休闲的好去处,让孩子们在活动中感受亲情和快乐。目前,线上报名的家长比较多,大都是担心临近“六一”,扎堆外出消费,没有位置,影响了亲子活动安排。家有6岁萌娃苏女士称,孩子年纪小,需要家长的陪伴,儿童节当日游乐场、餐厅的人肯定多,所以她选择了一家DIY蛋糕制作店,预定了时间和位置,提前做好过节准备。一家影楼在朋友圈里晒图文称,现在亲子照预订已经排满了,家长们希望通过拍照来记录孩子的成长历程,想在“六一”前成册,作为节日礼物送给孩子。

记者调查发现,每逢“六一”儿童节前夕,鞍山市商家们都会忙着预热宣传,推出各种活动吸引消费者眼球。今年亦是如此,商家们通过微博、微信等线上平台宣传揽客。有业内人士分析称,商家们提前宣传是为了抢占商机,提升影响力,赢得更多市场份额;家长们一方面希望提前安排节日活动,一方面是为了避免节日商品价格提升,避开扎堆人群,给自己和孩子一个相对安静的互动环境。 

千山晚报全媒体记者 吴迪迪