驻马店市行政服务中心开展“庆元宵”诗词会

驻马店网讯(本网记者 范书画 通讯员 王娜)从驻马店市行政服务中心(公共资源交易中心)获悉,2月18日下午,为营造元宵节日氛围,丰富职工文化生活,传承中华传统诗词文化,在驻马店市公共资源交易中心一楼多功能厅举办“庆元宵”诗词会。以“元宵节”为主题,传诵经典,带领大家享诗词之美、感诗词之趣、寻诗词之魂,传承了中华文明,弘扬了民族精神。

“胸藏文墨怀若谷,腹有诗书气自华”,诗词大会上,大家一起对诗答题,怀着对每一首经典诗词的敬畏,通过个人必答、团队必答、观众抢答等环节,让诗词中火树银花、阖家宴会、欢乐谐和的场景瞬间浮现在眼前。除了每个党支部选派的参赛队伍,现场观众在抢答环节中也积极参与。现场气氛热烈,通过对诗答题的舞台演绎,唤起干部职工对中国传统经典诗词的记忆,萌动隐藏在诗词歌赋中最普遍、最能激动人心的思想和情感。

驻马店市行政服务中心(公共资源交易中心)希望能通过我们的传统节日——元宵节,不断弘扬中国的传统文化,进一步提高干部职工的人文素养与爱国情怀,让传统文化根植于心,促进精神文明建设,实现中国梦的历史重任。