苏地税规[2011]3号江苏省地方税务局关于营业税征收有关问题的公告

江苏省地方税务局关于营业税征收有关问题的公告

苏地税规[2011]3号         2011.5.25

  根据《中华人民共和国营业税暂行条例》(国务院令第540号)和《营业税税目注释》(国税发[1993]149号)的相关规定,现对营业税征收有关问题进一步明确如下:
  一、销售地下管道业务,属于构筑物的销售,应按照“销售不动产”税目缴纳营业税。

  二、纳税人从事清洁、养护、修复业务,除国家另有规定外,暂按“服务业—其他服务业”税目缴纳营业税。

  三、对个人独资企业将其名下的房产转移回投资者的行为不征收营业税。

  四、由于个人住房转让营业税政策有所调整,《江苏省地方税务局关于明确营业税若干问题的公告》(苏地税规[2010]7号)第二条规定自发文之日起停止执行。

  五、本公告自2011年7月1日起施行。本公告施行前发生但未作税务处理的事项,依据本公告执行。

  特此公告。

 《关于营业税征收有关问题的公告》(苏地税规[2011]3号)文件解读<江苏地税营业税处>