财税字[1998]92号关于中国科技资料进出口总公司1998年进口图书资料免征进口环节增值税的通知

财政部、国家税务总局关于中国科技资料进出口总公司1998年进口图书资料免征进口环节增值税的通知
      
财税字[1998]92号                          1998-06-08

海关总署:

    经国务院批准,对国家安全部所属中国科技资料进出口总公司及其子公司北京中科进出口公司1998年科研单位、大专院校,从海外进口用于科研、教学的297.5万美元的图书、报刊、期刊、文献资料(含缩微平片、资源卫星照片、附有信息的胶卷和计算机磁盘、科技和教学声像制品、只读光盘),免征进口环节增值税。

      其中:北京海关进口198万美元;天津海关50万美元;上海海关30万美元;连云港海关19.5万美元。对本通知下达前已征税款冷予退还。

  请通知有关海关办理免税事项。