珙县农商银行:推进“整村授信”助力乡村振兴

宜宾新闻网9月25日讯(王梓自 记者 王喻)9月24日,珙县农商银行“整村授信”助力乡村振兴启动仪式在珙泉镇中心村举行。会上,珙县农商银行与珙县珙泉镇人民政府现场签订了《金融助力乡村振兴战略合作协议》,并为10名农户、个体工商户代表发放了贷款授信牌,现场集中授信126万元。

9月24日,珙县农商银行“整村授信”助力乡村振兴启动仪式在珙泉镇中心村隆重举行。(珙县农商银行 供图)

珙县农商银行相关负责人表示,珙县农商银行推进“整村授信”金融服务是助推乡村振兴及灾后重建的重要举措,要求全行员工要“入得了户、认得了人、说得上话、交得了心、帮得上忙、惠得了民”,切实落实好“整村授信”以及其他金融服务,及时有效满足29.47万农户的资金需求,为县域经济发展和农民致富增收做出积极的贡献。

珙县人民政府副县长李智表示,各级各部门要充分认识开展“整村授信”的重要意义,一是要通过“整村授信”解决农户贷款、农业合作社和农户产业发展资金难题,助推灾后重建工作和乡村振兴;二是乡镇、村、社要与农商银行精诚合作,加强宣传,充分借助“整村授信”,促进珙县乡村新发展;三是借力“整村授信”,鼓励群众参与信用评级,争创信用乡村、信用乡镇,以诚信为荣,失信为耻,加快珙县社会信用体系建设。