兴业银行乌鲁木齐分行全面落实自治区“与法同行”宣讲活动

伊犁新闻网讯(通讯员那迪亚)根据自治区在全区开展“与法同行”宣讲活动,近日,兴业银行乌鲁木齐分行在全行组织开展“与法同行”宣讲活动。

该行通过收集、筛选银行系统的典型案例,以生动、通俗易懂的语言开展警示教育活动。通过典型案例宣讲,引导干部员工珍惜个人前程、珍惜家庭幸福、珍惜集体荣誉、珍惜工作岗位,走好人生每一步。

据了解,该行上下、各条战线、各机构齐抓共管,在创新中坚持合规、在合规中不断创新,共同铸就合规经营管理的坚固底线,为该行健康稳健发展提供有力保障。始终坚守“风险底线不可碰、合规底线不可越、道德底线不可破”的理念,将合规经营建设作为长远发展的坚实基础和强劲推力。

为了确保依法经营,该行建立了由合规和风险等部门牵头、依流程立规的制度管理机制,强化制度建设和执行,定期组织制度后评价与制度清理,有力保障了该行制度先行、管理统一、流程顺畅、运行有据、执行规范,有效降低了经营风险。法治手段已成为该行深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的主要抓手。

兴业银行乌鲁木齐分行行长郑新亭表示,通过各种形式的教育,帮助本行干部、职工树立正确的世界观、人生观和价值观,通过组织员工学习国家惩治职务犯罪及本行违规问责的有关规定,增强员工的法制观念,做到知法、懂法、守法。

先进的文化是法治建设的基石,是依法合规经营的治本之策。该行在成立的时候就确立了“扎扎实实练内功、老老实实办银行”的合规理念,持续推进全体员工学法、守法、用法,并在实践中逐步形成了“诚信、责任、规则、共享”的合规文化。