深入推进管理创新助力天原集团“二次创业、跨越发展”

2019年10月24日,第十二届全国石油和化工企业管理创新大会上,天原集团独创推行的《数字化转型背景下基于对标世界一流化目标的“管理创新+效能监察”两位一体的管理变革》成果喜获一等奖殊荣。经全国评审委员会评审认定,代表了当今全国石油和化工企业管理的先进水平和发展趋势,具有创新理念先进、创新元素突出、创新实践鲜活、创新效益显著的特点,为其他企业提供了可学习借鉴的成功经验,具有很好的推广示范作用。

天原集团管理创新总监劳谦益表示,此次代表公司参加全国石化企业管理创新大会并现场领奖,是天原集团继2016年以来再次荣获全国石化企业管理创新成果一等奖荣誉,既是对公司在战略转型升级过程中深入推进管理创新取得成效的肯定,也是公司多年来始终坚持“创新为本”核心价值理念、不断推进创新发展、取得创新突破的一个缩影。

回顾过去,天原集团多年来一直坚持创新驱动,将管理创新作为提升企业管理现代化水平和核心竞争力的有效手段。集团层面专门成立以公司董事长、总裁分别担任组长、副组长,其他高层管理人员为组员的管理创新委员会,同时设立管理现代化办公室作为专门机构负责公司管理创新工作的归口管理,全面强化对管理创新工作的组织统揽和深入推进,大力实施天原集团独创的精细化管理模式。2001年天原集团独创的“以提高竞争力为目标的国企整体重塑”荣获第八届国家级企业管理现代化创新成果一等奖,成为四川省唯一一家荣获国家级创新成果一等奖的企业。2004年公司入选第二届中国企业管理大会管理本土化案例奖。

在多年的持续创新和管理提升实践中,天原集团将精细化管理与ISO国际标准的理念、思维相融合,建立完善了包括管理创新理念、管理创新专业管理体系、管理创新工具技术体系、卓越绩效评价体系在内的管理创新体系,不断规范和提升经营管理水平。形成精、专、预、新、快、全、主、透、严、走精细管理理念;配套完善了18大专业管理体系,并由集团内各专业管理部门牵头各专业体系的运行、维护、提升、改进;通过“天原大讲堂”、外聘专家讲师将先进的管理技术、工具包括目标管理法,PDCA,项目管理、JIT实时生产管理,成本管理法、金融、技术数字化、对标管理等在公司内部推广使用;运用卓越绩效评价体系来保证管理体系有效运行,不断研究、持续创新、提炼转化、融会贯通,形成动态的、充满生命力的天原集团管理创新体系。

近年来,天原集团先后取得了多项管理创新成果和荣誉,2014年和2017年企业两次荣获全国实施卓越绩效模式先进企业称号,连续多年荣获四川省实施卓越绩效模式先进企业和特别奖,2016年荣获宜宾市唯一一家四川质量奖提名奖,2017年和2019年连续荣获第二届、第三届宜宾市市长质量奖和首届江安县县长质量奖,并多次荣获四川省管理创新成果一等奖。2019年公司荣获现代企业最佳案例研究成果100强荣誉,公司党委书记 、董事长罗云,公司党委副书记、CEO兼总裁邓敏同时荣获全国企业案例功勋奖殊荣。

据悉,天原集团现为中国氯碱工业协会理事长单位,在行业清洁生产、技术进步、管理变革、管理创新方面起到积极的引领作用。公司党委书记、董事长罗云作为中国氯碱工业协会理事长表示,万事万物最难经受住的考验是时间的考验,天原数代人的努力,让天原经受住了75年历史变迁的考验。天原人正在为300亿目标和百年天原梦想奋斗。公司在全力推进“一体两冀”战略转型和产业拓展目标过程中,面对新经济形势下严峻的外部市场环境,公司必须要抢抓机遇、加快发展,坚持全面创新、全面变革,主动调整适应时代的变化,继续保持创新拼搏精神,不断增强经营发展创新变革的能力,为区域经济发展和行业高质量健康发展贡献积极的力量,为实现“百年天原”宏伟发展目标努力奋斗!

“十三五”期间,天原集团在市委、市政府的鼎力支持和帮助下,主动对接宜宾市“双轮驱动”战略及重点发展的“8+2”新兴产业,全面实施“一体两翼”转型战略,并在“十四五”期间立足“二次创业、跨越发展,百年天原、基业长青”的新发展定位,继续坚定不移地全面贯彻和践行新发展理念,深入推进包括“创利中心”、“哑铃型组织”在内的各项管理创新改革,加快创建具有国际竞争力的以新材料新能源产业为核心业务的特大型综合现代企业集团,积极争当管理创新楷模和区域企业标杆,为宜宾加快建成四川省经济副中心贡献更大的力量。(天原集团宣)