长宁农商行扎起葡萄井凉糕渐渐复活

"6.17"地震震中双河镇,有一个全国有名的小吃——葡萄井凉糕。(宜宾新闻网 王喻 摄)

宜宾新闻网6月26日讯(胡敏 记者 王喻)“现在,我们急需资金修葺在地震中受损的房屋,支付粮食收购款,尽快恢复生产。”双河凉糕协会会长曾继宗表示,受地震影响,长宁县双河镇葡萄井凉糕产业一度凉凉。26日,记者从长宁农商银行获悉,该行正竭尽全力帮助凉糕产业恢复生产,解决资金难题。

双河凉糕一条街受灾商户。(长宁竹海农商银行 供图)

葡萄井凉糕是闻名遐迩的名小吃。震前的长宁双河凉糕一条街,不仅本地居民十分青睐, 外地游人也慕名而至。地震发生后,葡萄井受损,凉糕一条街房屋垮塌,凉糕产业一度无法经营。得知情况后,21日,长宁农商银行主动前往双河凉糕一条街察看灾情,向双河凉糕协会会长曾继宗、凉糕经营户了解贷款需求。按照应急流程,长宁农商银行迅速推出应急救灾贷款,积极主动地配合当地党委政府,统筹规划、支持灾后重建,恢复长宁凉糕产业。仅用一个工作日,就向“王氏凉糕”发放了用于修缮经营场地和支付粮食收购款的应急救灾贷款100万元。

长宁竹海农商银行员工了解“王氏凉糕”受灾情况。(长宁竹海农商银行 供图)