国家税务总局给全国税务系统广大教师和教育培训工作者的慰问信

国家税务总局给全国税务系统广大教师和教育培训工作者的慰问信

  金秋送爽,丹桂飘香。在第三十个教师节来临之际,谨向所有辛勤耕耘在税务系统教育培训岗位上的广大教师和教育培训工作者,致以诚挚的问候和节日的祝福。

  “敬教劝学,建国之大本;兴贤育才,为政之先务。”今年以来,全国税务系统广大教师和教育培训工作者认真学习贯彻党的十八大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕税收中心工作,锐意进取、扎实工作,推动了税务教育培训事业的蓬勃发展。

    大教育、大培训格局初步形成,税务领军人才培训工作顺利推进并得到系统内外好评,分级分类培训取得积极成效,培训基础建设跃上新的台阶,税务干部综合素质和岗位技能显著提升,教育培训服务税收工作大局的作用得到充分发挥。

  当前是贯彻落实党的十八届三中全会精神、全面深化改革的关键时期。

    希望广大教师和教育培训工作者自觉增强立德树人、教书育人的责任感和使命感,从严治学,开拓创新,努力探索符合时代特色的税务干部教育培训新模式,以新理念引领培训,以新手段创新培训,以新制度落实培训,把税务教育培训事业推向更高水平,使干部教育培训工作更好地为税务干部成长发展服务,为实现税收现代化提供更有力的人才资源和智力支持。

  最后,祝广大教师和教育培训工作者工作顺利,身体健康,生活幸福!

  国家税务总局

  2014年9月9日