三七互娱董事长宣布离职吴氏家族年内已多次减持

新京报讯(记者 陆一夫)11月27日,A股上市游戏公司三七互娱发布公告,称董事会于12月7日收到董事长吴卫东提交的书面辞职报告,吴卫东因工作安排原因,申请辞任公司董事、董事长职务,同时一并辞去董事会战略委员会、提名委员会相应职务,辞职后将不再担任公司任何职务。

根据《公司法》、《公司章程》相关规定,吴卫东辞职未导致公司董事会成员低于法定最低人数,不会影响公司董事会的正常运作,吴卫东的辞职自辞职报告送达公司董事会时生效。经过半数董事推选,在新任董事长选举产生前,由公司副董事长李卫伟代行董事长职责,直至选举产生新任董事长为止。

吴卫东离职前,三七互娱发布公告称,公司以8.19亿元向芜湖凝众汽车部件科技有限公司转让其所持的芜湖顺荣汽车部件有限公司100%股权事项已于近日完成工商变更登记手续。此次变更,意味着三七互娱的汽车部件业务将从上市体系中剥离,继而转入上市公司控股方“吴氏家族”手中。

由于3年的所持股份锁定承诺已兑现,今年以来,吴绪顺、吴卫红、吴卫东组成的吴氏家族频繁减持三七互娱股权。同花顺信息显示,吴氏家族三人通过大宗交易共进行过19次减持。三七互娱三季报显示,吴氏家族持股比例21.72%,仅比李卫伟多2.72个百分点。

新京报记者 陆一夫 编辑 梁缘 校对 李立军