国家级继续教育项目——耳科疾病诊疗新进展培训班在宜宾举行

7月12日—13日,国家级继续教育项目——2019年长江首城(宜宾)耳科疾病诊疗新进展培训班在宜宾城市名人酒店举行。

宜宾新闻网7月14日讯(记者 龙亿江)现场解剖演示、典型手术录像示教、专题讲座……7月12日—13日,国家级继续教育项目——2019年长江首城(宜宾)耳科疾病诊疗新进展培训班在宜宾城市名人酒店举行。

本次学习班邀请了30余名国内耳科学知名专家分享最新学术成果和临床诊治经验,让300多名学员享受到了一场高端的学术盛宴。本次活动由宜宾市医学会、宜宾市耳鼻咽喉头颈外科专委会、宜宾市第一人民医院耳鼻咽喉头颈外科主办。

主办方相关负责人介绍,活动分为专题讲座、现场解剖演示、经典手术录像示教及专家讲解。在7月12日的现场演示中,四川大学华西医院赵宇教授进行了颞骨解剖演示,上海交大附属第九人民医院汪照炎教授进行了侧颅底解剖演示;陕西人民医院张文教授进行了耳内镜手术视频的播放及现场讲解,北京大学第一医院刘玉和教授进行了鼓室形成术手术视频播放及现场讲解。

参会学员表示,现场演示及专家互动让枯燥的学习生动形象起来,让大家能更好地理解专业知识。