伊犁河大桥新一桥项目稳步推进

伊犁新闻网讯(记者金光辉)11月19日,记者在伊犁河新一桥建设项目现场看到,架设的钢栈桥连通两岸,整座桥的140根桩基将于近期施工完毕。现场工作人员紧锣密鼓地忙着围堰、沉台等施工作业(如图),新一桥项目正有条不紊地推进。

据中交二公局第六工程有限公司伊犁州直农村公路重点项目第九合同段项目副经理张伟介绍,该项目自今年开工建设以来,克服河面窄、水流急、施工周期短等困难,各项内容按照当初既定计划稳步推进。为保障工期,目前,他们正积极筹备物料,以备战冬季作业。

据了解,伊犁河新一桥建设项目是自治州今年的重点工程。该桥总长309.66米、宽26米,桥面设计双向六车道,下部结构采用桩柱结构,为九跨上承式空腹式钢筋混凝土板拱桥。大桥项目合同工期17个月,计划2018年10月30日前交工验收。

伊犁河新一桥在外观及风貌上与伊犁河大桥保持一致,建成后用于承担机动车通行功能,伊犁河大桥承担行人、非机动车、旅游等功能。