镇江银行业举行银行从业人员职业操守知识竞赛

镇江银监分局、镇江市银行业协会组织开展2013年职业道德主题教育系列活动,得到了各会员行的积极响应,各行4-6月组织职业操守和消费者权益保护知识的专题学习和大讨论,7-8月组织全员参加市银行业协会统一印发《镇江市银行业从业人员职业操守及消费者权益保护知识测试》的答题,92726家会员行共计78人参加初赛,前6名会员银行获得决赛资格。

1018下午在中国银行镇江分行举行决赛,镇江市文明办副主任李洪、镇江银监分局纪委书记陈家龙、市银行业协会会长金向阳、副会长徐旭、26家会员行分管领导及员工近300人观摩了比赛。李洪副主任和陈家龙书记等领导作了重要讲话,高度赞扬成功举办本次竞赛是加强职业道德和企业文化建设的重要举措。

决赛过程中,台上选手们沉着冷静应对必答题,争先恐后秒杀抢答题,高度谨慎抢答风险题,台下观众踊跃抢答观众题,赛场气氛紧张热烈,充分展示了各代表队敢打敢拼、积极向上的员工风采和团队精神。经过两个小时的激烈角逐,中国农业银行镇江分行荣获一等奖,交通银行镇江分行、邮储银行镇江市分行等2家单位荣获二等奖,中国银行镇江分行、大新银行镇江分行、扬中恒丰村镇银行等3家单位荣获三等奖。

经过本次专题学习和知识竞赛,必将推动我市银行业进一步规范银行从业人员职业行为,提高服务客户、服务实体经济的能力,进一步履行公平对待消费者的责任,遵从公平交易的准则,积极、科学地主张和保护消费者的合法权益。