邮储银行镇江分行开展个人征信知识宣传月活动

    金山网讯 为积极履行银行业金融机构社会责任,引导消费者关心重视自己的征信情况和信用行为,宣传维护良好个人信用记录的重要性,加强金融消费者的诚信意识,根据省分行和镇江市银行业协会部署,邮储银行镇江市分行于7月组织开展了“个人征信知识宣传月”活动。

    我行通过营业网点跑马屏、宣传视频、发放宣传手册、窗口解答等形式,多渠道、多方式地向客户宣传征信基本知识,介绍如何保护个人隐私,保证信息安全;如何养成良好习惯,维护良好记录;如何保持良好信用,享受优惠金融服务等知识。此外,我行通过本行微信公众号向广大消费者推送个人征信知识,达到宣传覆盖面广,针对性强的效果。

    我行信贷客户经理借助下乡调查的契机,深入社区、村委会、田间地头,千方百计把征信知识送入千家万户,提高征信知识宣传的覆盖面,提升征信知识的社会认知率,帮助人们进一步认识和了解征信相关方面的知识,引导更多的人关注自身信用行为,培养公众良好信用意识。

    同时,我行组织了对征信管理及查询人员的培训,强化全员对征信知识的理解,特别是提升了征信管理和查询人员的理论水平和信用分析水平,做到规范管理,合规使用征信平台,切实提高风险识别能力,防范信用风险,提升信贷资产和信用卡资产质量。

    通过此次征信宣传活动,公众对征信体系的认识得到明显提高,更多客户开始关心自己的信用记录,主动查询自己的信用报告,也让客户进一步感受到了优质的征信服务。前来我行咨询的群众表示,过去不知道或不了解征信,此次活动的开展给他们提供了一个很好的近距离接触征信的机会,加深了他们对征信的认识和了解。

    本次宣传月活动的开展,使重视信用记录、关注信用报告、行使好自己的信用信息知情权成为所有咨询者的共识和心声。同时,引导广大金融消费者逐步树立诚信理念,为营造良好的信用环境、持续的信用体系建设、纯洁的金融市场和各项金融业务经营的发展奠定了基础。(邮储银行镇江分行 授信管理部)