圣诞节将至礼物被雾霾“拦下”鞍山妈妈们线下补货

首席记者 沈璐佳 摄

为了迎接圣诞节,妈妈们都充当圣诞老人,早早地在网上开始为孩子购置礼物。然而人算不如天算,雾霾突然来袭,全国大半的包裹都被耽搁在了路上。眼看着圣诞节的礼物“必定迟到”,妈妈们开始扑街补货,这使得原本已经降温的圣诞市场再掀高潮。

昨日,记者调查发现,不少妈妈团已经纷纷出动,开始为孩子购置圣诞礼物了。“其实像这些布置气氛的气球、字母、以及圣诞帽、圣诞树,甚至是圣诞节礼物早就在网上订好了,但是谁成想突然雾霾来袭,所有的商家都给发来物流提醒,说雾霾耽搁,包裹将延迟送达……这不完了么,再延迟都过完节了啊。干脆到实体店来买吧!”市民郭女士一边挑着圣诞装饰物,一边吐槽着今年的圣诞有点“失算”了。其实像郭女士这样“扑街”补货的妈妈族们并不是少数,以至于尽管已经临近圣诞节了,但是相关的柜台仍旧客满盈门。

据了解,从20日起,一些卖圣诞用品的商家已经开始“甩卖”了,一般单价为10元的商品,已经降价为15元两个。而且还张贴出大幅降价海报吸引顾客。一位商家说,没想到一场雾霾居然还帮了忙,现在“降价”告示已经摘下来了,因为“根本不够卖了”。

千华网 千山晚报首席记者 沈璐佳