网上现“代吵架”业务商家:“从未失手”律师这么看!

近日,一张“专业代吵服务”的聊天截图,在微信群流传,聊天记录显示,专业代吵“普通话100元一次,包吵赢”,而贵州、四川、重庆的则不接单,商家调侃“吵不赢”。

对于此事,不少人笑言不过是段子而已,不过记者搜索发现,在淘宝上,与此相关的业务并不少,同时该“商品”被以5元到200元或者更高的价格,挂在了商品展示页面。代吵架可以电话、也可以短信,但如果是地方方言,则需要加价。记者咨询发现,不少“单子”并不在淘宝线上下单,更多以微信支付完成。对此,法律人士认为,随意对他人进行辱骂,侵犯他人权益,是违法行为,情节严重还可能涉嫌刑事犯罪。

收费:5元、20元、200元的都有

支付:大多通过QQ或微信

记者通过淘宝搜索发现,以“代骂架”为关键词的“商品”不在少数,有商家称“专业代吵架,擅长解决各种纠纷,技术过硬,从未失手”。众多商家将这一服务标注为“私人服务”等。 从标价来看,“代骂架商品”售价从5元到10元、20元乃至更高不等。不过,从成交量来看,所呈现的数据却似乎并不太理想。大多商家的成交数据在个位数。记者随机联系上了其中的几个商家,商家表示,大多会在线下通过QQ、或微信支付的方式进行交易。

有商家发来一份业务收费清单,其收费相对较高,从20到200元不等,买家可以随意选择服务内容。但不少商家还是比较警惕,一名商家在回答几个咨询问题后,便不再回复。