10){e.style.height="";}}上周市场大事不..." />

更刺激的一周?美国、欧洲及中国都有大事小心市场剧烈波动m.chaoshih.com

function ImgReSize(e) { if(e.width>540) // 670可根据你文章的内容区域大小,可调整 { e.width=540; // 等同上面你设的那个数值 e.style.width=""; } if(e.height>10) { e.style.height=""; } }

  上周市场大事不断,上周五意外的超级之夜更是震惊市场,外媒曝美联储或暂停缩表、特朗普正式签署临时性支出法案,结束史上最长政府关门,美元大跌,而黄金则狂飙超过20美元。

  而展望本周,市场恐迎来更为刺激的一周。英国脱欧、中美谈判、美联储决议以及非农报告都将陆续展开,可能会引发市场剧烈波动,投资者需保持高度谨慎。

  针对本周市场关键事件,机构XM撰文进行分析预测,文章内容如下:

  未来7天对美元来说将是重要的一天,因为中美高层贸易谈判、美联储(Fed)政策会议以及关键数据的发布可能将决定美元的下一轮走势。

  澳元也将成为关注焦点,因通胀和其他受到密切关注的指标将陆续出炉,而在欧元区,GDP数据可能对陷入困境的欧元施加更多负面压力。

  英镑多头寄望于脱欧B计划投票

  英国议员将于周二就特雷莎梅(Theresa May)的“脱欧B计划”进行投票,为与英国政府的另一场对决做好准备。

  不过,由于B计划与A计划非常相似,议员们将急于通过对该法案的修正案,其中一些旨在阻止硬脱欧。

  如果没有一个修正案获得通过,且该协议被否决,英镑多头可能会蒙受巨大损失,英镑可能会回吐近期的部分涨幅,目前英镑已经升至1.31美元上方。

  除了脱欧大戏外,英国数据方面可关注周五的制造业PMI数据。

  贸易谈判、美联储和非农报告唱主角

  忧心忡忡的交易员们正期待美联储主席鲍威尔(Jerome Powell)在周三发表更多安抚人心的话,鲍威尔将在2019年首次政策会议后召开新闻发布会。

  美国经济数据也将受到密切关注,一系列经济指标也将陆续公布,由于政府危机暂时解除,第四季度GDP数据将成为关注重点。

  周五公布的1月美国非农就业报告也是重头戏之一,在此之前还有大量1月数据值得交易商关注。其中,值得注意的数据包括周二公布的美国咨商会消费者信心指数、周三公布的ADP就业报告、周四公布的芝加哥采购经理人指数(PMI),以及周五的ISM制造业PMI。

  鉴于近期市场对美国房地产市场的担忧,周二的S&P/CS10座大城市房价指数和周三的12月NAR季调后成屋签约销售指数也将受到关注。

  不过,本周的焦点将是周三/周四的中美下一轮贸易谈判,以及周三的FOMC利率会议。

  在FOMC会议上,美联储将发表自转向更“耐心”模式以来的首次政策声明。

  中国国务院副总理刘鹤将于30日-31日赴华府与美方进行新一轮贸易谈判。如果谈判未能取得实质性进展,可能引发新一轮避险情绪,这将提振美元。

  至于美联储会议,预计政策不会发生改变,且1月的会议也没有经济预测,但从本月开始,所有会议之后都将举行新闻发布会,因此美元可能对鲍威尔有关经济增长前景的言论高度敏感。

  周五的非农就业报告也可能引发市场的波动,但根据预测,预计不会有什么戏剧性的变化。

  目前预计美国1月非农就业岗位为18.3万,较12月份的31.2万有所放缓。

(美国非农就业人数变动 图片)