我们要扫除财税业务盲区

我们要扫除财税业务盲区

——南通民建崇川同心支部副主委吕艳娟开展公益培训

为了更好的服务企业,让企业财务管理人员灵活运用最新税收政策,掌握相关涉税实务的处理,加强涉税风险的防范,近日,南通民建崇川同心支部副主委吕艳娟同志来到市北高新科技园区,为园区企业送去税收新政和税收筹划技巧的公益培训课程,八十多名园区企业负责人和管理人员参加了培训。

在南通市北科技城,有许多来自北京、深圳、长三角地区的外地企业,对南通本地的财税政策还有不少盲区,企业在做大做强的过程中,对财税规范化的要求也愈发迫切。随着国、地税机构合并,企业经营信息在税务体系里共享,企业的涉税业务管理与风险防范对企业的发展更加关键。因此如何科学筹划税务工作与企业经济效益齐头并重,当下已成为企业思考的重点,同时对财务管理人员的业务能力提出了新的要求和考验。

吕艳娟是南通燕园智财科技有限公司合伙人、注册会计师、注册税务师、高级会计师、财务体系建设专家,有十多年财务管理和咨询经验,为多家上市公司提供过咨询服务,她在认真研究了园区企业构成及财务现状后,确定了本次培训会以“税务新政和筹划技巧”为主题,指导企业在新形势下如何做好税务筹划。吕艳娟通过理论联系实际,详细介绍了税收筹划的重要性和存在基础、税收筹划的基本方法和案例,及本地税收优惠政策,并深入浅出地解读了2018-2019重要税收政策。

随后的交流环节上,各企业代表就自身关心的问题向吕艳娟提问交流,互动频频。不少企业负责人在培训后表示,希望以后多多举办类似的公益培训活动,不仅可以增强企业对当前财税政策的了解,提高企业对财税风险的预警意识,同时也对企业业务能力的提高大有裨益,为企业的高质量发展保驾护航。(供稿:陆呈虹)