实体店持续减少,健身房成为房地产业主新宠

Planet Fitness资料图 图片来源 美联社

美国中文网综合报道 线上购物蓬勃发展,全美不少实体零售店面遭遇关店的命运。例如Toys“R”Us和Sears等零售商正在消失。 不过,随着民众生活习惯的改变,例如Planet Fitness等健身行业兴起,并同时进驻了上述那些零售商走后留下的店铺空间。


Planet Fitness本周表示将在今年增开225家健身房。其中一些将位于Toys“R”Us或Sears曾经的店面。
近年来,健身房连锁店一直处于增长期。Planet Fitness在美国拥有1,800多个健身房,与三年前相比,增长了约60%。 Planet Fitness表示,从长远来看,该连锁行业在全国范围内的健身房有可能达到4,000个。
Planet Fitness的会员费为每月10元,这让其拥有该行业中较大的价格竞争力,该公司也是行业中最热门的股票之一:Planet Fitness(PLNT)的股价在过去四年中已攀升超过400%。
投资者相信,Planet Fitness把目标定在“全美80%不属于健身房的人”,这已经让该公司走上了成长之路。
华尔街似乎也相信Planet Fitness的发展模式已经通过同亚马逊竞争得到了证明。 Sears和Toys“R”Us未能保护他们的业务免受亚马逊的压力,而市场分析认为,亚马逊并没有直接与健身房竞争,所以它对健身房行业没有那么大的威胁。
有专家称,“你不可能躺在沙发上就练成六块腹肌”。
Planet Fitness的高管和分析师表示,两个关键趋势已经推动了健身房的发展。首先,更多的美国人想要练就完美身形。根健身据行业的统计报告,自2008年以来,美国的健身俱乐部会员数增加了37%。
第二个原因就是零售店持续消失为像Planet Fitness这样的正在发展的公司开辟了新场地。
美国零售商今年已宣布关闭6,000家商店。 Payless,Charlotte Russe和Shopko等都已经申请破产,而其他零售商,如Family Dollar,Victoria's Secret和JCPenney,正在缩小他们的实体店数量。
随着这些商店关闭,房地产业主正试图转向更健康的企业来取代它们。
健身房和杂货店已经成为对房地产商们有吸引力的选择,因为美国人经常去这些地方。根据房地产公司CoStar Group的数据,去年购物中心的健身房租户数量增加了一倍以上,去年超过14,000人。