邮储银行青岛分行热烈庆祝新中国成立70周年

“我爱你中国,我要把最美的歌儿献给你,我的母亲,我的祖国……”为庆祝新中国成立70周年,邮储银行青岛分行党委带领干部员工,怀着对祖国的一片赤诚之心,唱响《我爱你中国》。歌声回响在邮储银行青岛分行大楼内,拉开了邮储银行青岛分行庆祝新中国成立70周年的系列活动帷幕。

邮储银行青岛分行精心策划系列活动,营造了共庆70华诞、共迎辉煌曙光、共享繁荣昌盛、共铸伟大征程的浓厚氛围。

快闪祝福祖国繁荣昌盛

“我爱你中国,亲爱的母亲,我为你流泪,也为你自豪……”

骄阳当空的一天,熟悉的旋律宛如一首集结曲,四面八方的人们循着乐声聚集在青岛五四广场上,驻足观望。歌唱的队伍不停变换着,最后摆出了“I ❤ 中国”的造型,无人机在五四广场上空盘旋,地上的人们挥舞着小红旗在兴奋呐喊。这是邮储银行青岛分行《我爱你中国》快闪MV中的一幕。

清晨,青岛栈桥上像往常一样,游人络绎不绝,突然一群红色衬衫涌动在人群里,时而排成方队高声歌唱《我爱你中国》,时而摆成“70”字样,海浪的声音和动人的歌声交错在一起,人们不由驻足凝望,受到感染,爱国之情油然而生,齐声欢唱,一片欢腾。活动结束后,一名年轻观众激动的说,“没想到今天碰到快闪,还收到一面小红旗,我爱祖国!”

五四广场、栈桥、崂山、奥帆中心、上合夜景……青岛著名的景点和地标场所,以快闪MV的形式留存下来。

书画描绘祖国锦绣河山

国庆到来之际,邮储银行青岛分行发动全行员工以书画、摄影比赛形式,推出文化活动——“奋进七十载·筑梦新时代”书画摄影大赛,以分行书画、摄影达人的作品,来展示70周年沧桑巨变和家国情怀。用手中的画笔描绘出祖国大好河山,向新中国成立70周年献礼,展现祖国大好河山,讴歌70年来全国人民奋发图强开拓创新的精神和取得的伟大成就,抒发人民群众对伟大祖国的赞美之情。走进邮储银行青岛分行第五层办公楼,古诗新词、山水花鸟、一幅幅精美的作品映入眼帘,吸引着前来参观的人们。

青春之歌礼赞祖国

金歌献给祖国,9月28日,邮储银行青岛分行青年合唱团登上青岛大剧院的舞台,参加2019青岛市庆祝中华人民共和国成立70周年“我和我的祖国”合唱展演,为伟大祖国喝彩。

邮储银行青岛分行积极组织参加,从众多初赛队伍中脱颖而出,参加最终合唱展演,获得19个参演单位中第9名、金融系统第2名的成绩。邮储银行青岛分行团员青年,以《千年之约》和《我爱你中国》两首歌曲,唱响礼赞新中国、奋进新时代的昂扬旋律,歌颂伟大祖国繁荣昌盛,赞美美好新生活,表达对党的无限热爱和对祖国母亲的深深祝福,打动了现场的评委和观众。

分行各单位掀起欢庆70周年高潮

邮储银行青岛开发区支行开展“不忘初心跟党走,砥砺共筑中国梦”朗诵比赛,参赛人员用诗歌朗诵的形式,生动歌颂祖国70年来发生的巨大变化,赞美新中国改革发展的风雨历程,抒发热爱祖国的真情实感。

崂山区支行组织开展“青春邮歌,献给祖国”合唱活动,精心挑选了《红旗飘飘》作为本次合唱的曲目,“你的名字,比我的生命更重要”,饱含真挚感情的歌声唱出了心中热爱。

黄岛区支行联合邮政黄岛区分公司举办“不忘初心 鸿雁传情 邮爱邮歌 献礼祖国”庆祝70周年文艺汇演活动,共同歌颂祖国,赞美新时代。

城阳区支行、胶州市支行组织职工观看电影《我和我的祖国》,这是一部取材新中国成立70周年以来经历无数个历史性瞬间的电影,聚焦大时代大事件下小人物和国家之间密不可分的命运关联。广大干部职工从优秀影片中汲取爱党爱国、攻坚克难的精神力量,聚集起不忘初心、牢记使命、砥砺前行、奋发有为的强大正能量。

平度市支行举办“青春心向党 建功在邮储”庆祝70周年暨平度市支行11周年行庆演讲比赛,演讲人员结合自身经历和感悟,用饱满的热情、生动的语言,诠释了邮储银行青年员工把青春献给祖国的赤诚之心。

壮丽70年,奋斗新时代!70年伟大历程,70年辉煌成就!邮储银行青岛分行祝愿祖国繁荣昌盛,将于时代同进步,不忘初心,砥砺前行!