平舆县工商局在“学”“做”“改”上下功夫

 平舆县工商局“两学一做”在“学”“做”“改”上下功夫

本报讯 (通讯员 晶)近期,平舆县工商局积极开展“两学一做”学习教育,注重在“学”、“做”、“改”上下功夫。

在“学”上下功夫。该局党组定期开展“两学一做”集中教育学习活动,同时通过视频、法治大讲堂、专题学习讨论会等形式,组织系统内广大干部职工认真学习《准则》、《条例》等法规。此外,该局还组织系列活动学习习近平总书记系列重要讲话,学深悟透党中央治国理政的新理念、新思想、新战略,准确把握习近平总书记系列重要讲话的丰富内涵、核心要义和贯穿其中的马克思主义立场观点方法,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信。

在“做”上下功夫。该局将“两学一做”纳入党组专题学习和干部培训,在工商系统组织开展“两学一做”主题征文和“学党章、学讲话、学《准则》、学《条例》”知识竞赛等活动,并定期召开党员干部“两学一做”主题座谈会。

在“改”上下功夫。该局突出问题导向,着力解决理想信念模糊动摇、党的意识淡化、宗旨观念淡薄、精神不振、道德行为不端等问题,抓好不严不实突出问题整改,在从严教育和管理队伍上动真格、见真功。