回乡创业谋发展打造宜宾本地智能锁

宜宾新闻网1月17日讯(记者 勾丽蓉)今年31岁的肖阳本已定居海南,过上了稳定的生活,同时拥有了属于自己的科技公司,只因对家乡充满眷恋,遇上合伙人后,她果断将智能锁研发团队和生产线“落户”到临港高新技术产业园区。因质量好,性价比高,肖阳公司制造的智能锁受到了客户的青睐。

工作中的肖阳(右)(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

两位老乡相见 擦出创业激情

肖阳是宜宾江安人,2011年从电子科技大学计算机系毕业后便只身前往海南,凭借着过硬的专业技术和敢闯敢拼的拼劲儿,2013年她在深圳创立了自己的科技公司,主要从事智能锁产品研发。

2019年底,肖阳回宜宾休假探亲,一个偶然的机会认识了同为江安人的陈磊。

“每次回宜宾探亲,我总会带些智能锁送给正在装修的亲戚朋友,恰好那时陈磊正在做不锈钢门窗生意,我们对于事业的看法有很多共同点。”肖阳说,当时他与陈磊一见如故,在对宜宾经济发展和智能锁方面都充满信心,所以便一拍即合要做大做强宜宾智能锁产业,在宜宾本土打造出一批高质量智能锁品牌。

说干就干,2019年11月底,两人开始正式合作,先后投入150万将4条生产线搬到了临港高新技术产业园区并投入生产。说起公司“落户”临港,肖阳说,她主要是看中了宜宾新型产业发展崛起的态势和临港优厚的招商引资政策,这些政策让她降低了生产运营成本,随着大学城的兴建,以后公司在吸纳人才方面也有了很好的保障。