昆明地铁25日上线调试

  

张田欣等调研昆明交通建设 本报记者 翟剑

东绕城高速公路 本报记者 刘普礼 摄

  20日,省委常委、昆明市委书记张田欣就市域铁路、地铁1、2号线、西北绕城高速公路、城市路网“4321”工程等重点工程、重大交通基础设施项目进行实地调研。

  在对地铁建设的调研中,记者获悉机场专线拓东路站将建设一个城市航站楼,乘客可以在此办理登机牌、托运行李等手续,然后乘坐机场快线到机场登机。

  三驾马车要一起拉动

  张田欣表示,昆明需要一起拉动“投资、消费、出口”三驾马车。现在要千方百计把基础设施建设抓好,特别是事关昆明当前的、长远的好项目一定要谋划好;要埋头苦干,打基础。具体来讲,一是全力推进已开工项目的建设,调动一切有利因素,凝聚一切有利力量,排出时间表,分解任务到每月、每周。对进展缓慢的,或停工的,要认真查找问题、剖析原因、找准症结,全力破解土地、资金等瓶颈制约,推动项目早落地、早开工。