水厂故障导致李庄停水电业人员凌晨抢险施工

宜宾新闻网6月11日讯(陈刚 曹静刚 记者 勾丽蓉) 6月11日,国网四川宜宾江南供电公司人员再次检查确认,优化布局后的翠屏区李庄镇自来水厂供电系统运行正常。

原来,李庄镇自来水厂供电系统发生故障,导致“五一”期间李庄停电停水。供电人员及时抢险,才化险为夷。

抢修现场(国网宜宾供电公司供图)

“五一”假期的一天晚上的11时许,日均接待游客3万多人的李庄古镇逐渐清静下来。突然,有人嚷起来:“停水了!怎么没得到通知呀?”

时值“五一”假期,李庄镇突发停水,事关重大。李庄镇紧急启动应急抢修预案。经查,系停电导致水厂供水设备停运。

凌晨时分,李庄镇供电所值班人员颜德勋接到水厂厂长李智的紧急电话:“水厂突然停电,导致全镇停水,请速来处理。”

颜德勋当即感到事态较重,立即告知所长陈强。陈强即刻带着值班人员驱车前往现场查看,迅速围绕水厂电源进出线和用电设备全面展开排查工作。经现场负荷测试、系统数据分析,反复确认,最终查明故障原因系用户设备质量问题,导致10kV李城线景区管理局支线刀闸设备线夹断裂一处失电,造成李庄镇自来水厂主取水点电源缺相,设备停运,全镇停水。