维权投诉成近期热点市市场监管局再次走进12345市长热线

驻马店网讯(记者 范书画 通讯员 王晋才)  由于近期消费投诉电话较多,12月12日19点至20点,按照市政府工作安排,市市场监管局再次走进12345市长热线,倾听群众心声,回应群众诉求。

市市场监管局副局杨鹤林带队参加,分管消费维权工作的市局副调研员徐舟以及市局消保科、食品流通科、12315指挥中心、市消费者协会等相关部门负责同志参加。

据了解,直播期间,热线共接听群众来电7起,内容涉及老年人保健品监管、购买到超市食品后如何维权、在小区开办美容院是否合理、小区物业收费是否合规、货车无照运营是否应被处罚、家中水表空转、物业收取消费价格标准、如何注销个体营业执照等多个方面。市消协投诉部针对预付卡消费发布了消费预警。

对能够当场回复的问题,参加热线的相关部门负责同志分别进行了认真回答。对需要进一步核实或转办的问题,杨鹤林表示一定会尽快核查解决,并将结果第一时间反馈给听众,切实让群众放心满意。市电视台进行了录制报道,天中晚报进行了在线直播,12345主持人对市市场监管局关于维权方面的介绍和答复给予肯定。