烟台西大街工行专项整治认真落实冬季安全生产工作

    水母网12月6日讯(通讯员 赵驯海)近日,西大街工行围绕着贯彻落实总行关于办公场所消防隐患整治专项活动的统一部署,对照《办公场所消防隐患整治重点》的具体要求,认真开展了全行范围的自查自纠工作,努力提升安全生产工作水平。

    思想重视,认真排查

    为确保专项整治工作落到实处,支行成立了由分管行领导任组长的办公场所消防安全隐患专项整治活动领导小组,制定了《西大街支行办公场所消防安全隐患专项整治活动实施方案》,对相关工作进行了专项部署,进一步明晰整治责任分工、细化整治重点,确保在规定时限内高质量完成整治活动。

    对照整治重点,认真组织排查

    11月中旬开始,该行对照《整治重点》的内容,在先行要求各网点进行自查自纠的基础上,由支行专项整治领导小组组织对辖内办公场所消防安全隐患进行了全面排查,逐个登记排查出的安全隐患,提出整改方案,制定落实整改措施,切实消除安全隐患。结合排查工作开展,该行还组织进行安全生产及消防知识培训,通过案例学习,促使员工深刻吸取火灾教训,切实履行消防安全责任。

    突出排查重点,积极推进整治

    针对基层支行营业办公网点分散、各类电器设备多、用电线路复杂等特点,该行在排查工作上,注重强化了三点:一是加强对营业办公场所易燃易爆危险品管控情况的检查,各类通道是否有影响疏散的凸出物或其他障碍物等;二是加强对消防设施设备的管理情况的检查。重点是消火栓的水枪、水带、阀口等设施设备的连接和完好情况、灭火器压力正常、安全疏散走道设置的疏散指示标志是否正常等;三是电气设备的管理与使用是否达标,各类营业办公线路的布设、走向是否达标、是否符合专业规范等。通过检查,及时发现了部分用电插座不达标等问题,并积极落实了限期整改整治措施,力求切实消除隐患。