次卡与储值卡并不同办卡须得留点神

800元购买了50次的理发次卡,想要退卡时遭到商家拒绝,而消协却支持商家。市消协提醒,虽然都是办卡消费,但次卡与储值卡不同,后者可以中途要求商家退款,但次卡相当于一次性消费,想要退款只能与商家私下协商。

市民张女士今年1月在鞍山市一家美发店购买了价格为800元的理发次卡,可消费50次,但是刚去几次,张女士因为工作变动需要离开鞍山,想要将未消费完的部分退款,却遭到商家的拒绝。于是张女士将其投诉到市消协,但消协并没有支持她的申诉,最终维权失败。

记者调查发现,眼下不少行业的商家除了会推出预付卡也就是储值卡外,还有推出次卡的,如健身次卡、游泳馆针对常客推出全年次卡、理发店推出理发次卡以及室内游乐场推出游玩次卡等等。“次卡”,顾名思义就是按“次”消费。虽然多数消费者都能区分次卡和储值卡在使用功能上的不同,但一旦涉及到中途退款问题时,却并不知道两者在法律意义上有着很大的区别,因此导致的消费纠纷时有发生。

据市消协的相关人士介绍,“次卡”在消费之初,也就是消费者在把钱款交给商家后,消费行为就已经完成了,因此如果消费者违约,想要中途退卡,商家有理由不退卡内余额,只能双方协商解决。但“储值卡”则不同,属于是消费者预存的费用,消费者如果想退出服务,商家理应予以退回。不过因为消费者就两者的概念和含义不理解,而且商家在办卡之初也不会对消费者进行事先的解释,因此,有的消费者就觉得次卡和储值卡没啥大区分,只是叫法上的不同,殊不知一旦出现问题便会出现纠纷。

对此,市消协提醒消费者,在购买和办理消费卡时,一定要分清到底是“次卡”还是“储值卡”,最好事先与商家协商好,并且以书面的形式约定好“一旦中途需要退卡如何解决”,以免发生纠纷难以维权。 

千山晚报全媒体记者 蒋楠