P2P短期融资业务成蓝海短融网或成受益者

  日前,据《汇付天下P2P行业发展报告》显示:P2P 投资人最常投资用于 “短期周转借款” 的标的,
投资过该类标的人数占比最大,为76.6%,是占比第二位的“创业投资借款”的1.8
倍。对此,有网贷专家表示:众多投资人对短期标的青睐,对短融网等专注于短期理财平台而言是一大利好,此类平台可借此细分市场在竞争激烈的P2P行业里成功突围。

  以短融网为例,其专注于差异化的 P2P
细分市场——对接有短期融资需求的项目和有短期理财需求的投资者。目前,在短融网的经营范围里包含了三类周期在7天-4个月的项目:有充足抵押的短期个人借款(车押宝、房押宝),以及大企业的短期流动性借款(企业宝)。

  此外,记者还调查了解到,短融网在创立之初就定位于短期投融资市场,着力打造成为一个安全、透明、规范、灵活的P2P平台,给投资者提供灵活性、可控性和安全性更高更强的产品体验。这充分满足了投资人安心理财的需求,获得市场青睐可谓是水到渠成。

  而《汇付天下P2P行业发展报告》统计的数据也印证了这一点:从投资期限来看,投资过“1-3个月”的投资人占到
63.2%,投资过“1个月以内”和“3-6个月”项目的,也分别占到约四成。

  无独有偶,网贷之家日前发布的7月份《网贷平台发展指数评级》也显示:短融网平台上线一年,即位列百强榜的第40位,可见其在发展潜力、市场地位和品牌口碑上都已获得了长足发展。

  进入2015年下半年,随着P2P行业监管信号不断释放,体现出了国家政策对P2P网贷行业的包容并蓄与强大支持。在股市不稳的当前环境,更多投资人选择从股市抽身,转而投向有短期融资业务的P2P平台。

  “当初选择在短融网这个平台上进行投资,主要是考虑到它的安全性和透明度,而且它的资金运转周期都很短,资金流转快,这对我们投资人来说,可以减轻心理负担,不用担心平台的跑路问题。”对短期标的一直青睐有加的刘先生告诉记者,“听说前段时间短融网又与普华永道合作,把第三方审计也纳入平台上,这种方式让我们投资得更有安全感。”

  当前,国内P2P网贷行业以其高收益、低门槛、灵活性强等特点,不断吸引投资人的加入,迅速引爆了一轮又一轮投资热潮。对此,有业内人士分析指出:短期融资业务的资金可以随时周转开,标期短意味着灵活性更大,充分保障了投资者的利益。而短融网以其诚信、透明、灵活、安全等特性自然赢得了良好的用户口碑和行业认可。可以预见,在白热化的行业厮杀下,短融网通过专注短期融资这个细分市场,已经提前抢占了竞争的有利位置。