我市前三季度高新技术产品出口快速增长

我市前三季度高新技术产品出口快速增长

占全市出口总值近30%

新余新闻网11月5日讯 (记者吴晓敏 通讯员丁安琪)从新余市前三季度高新技术产品出口新闻发布会获悉,今年前三季度我市外贸进出口总值为71.7亿元,其中高新技术产品出口13.5亿元,增长8.2%,占全市出口总值的29.4%。

据介绍,从商品结构上,今年前三季度我市出口商品以钢材、高新技术产品为主。其中钢材出口21.5亿元,占全市出口总值的47%;高新技术产品出口的快速增长,表明我市外贸企业加快技术升级步伐,出口产品附加值进一步提升。针对当前形势,海关建议积极支持钢铁等传统产业改造升级,大力发展战略性新兴产业和高新技术产业,加快产业结构调整;帮助光伏等重点行业企业用好国家政策,积极引导企业利用贸易磋商机制和法律手段,妥善处理贸易摩擦;在光电行业迅速发展的形势下,鼓励企业加大科技创新力度,提高自主研发能力。