蹭上李佳琦,新文化资金压力仍存

新京报讯(记者 张妍頔)1月15日晚间,新文化发布公告称与李佳琦所在的美腕(上海)网络科技有限公司(以下简称“美腕”)初步达成战略合作意向,蹭上李佳琦,新文化进入了网红带货概念股行列。


公告显示,双方的合作模式为双方积极配合,在全国范围内根据美腕旗下艺人李佳琦和新文化优势资源为美腕艺人提供客户及整合营销方案,提升美腕艺人线下曝光度及预算收入。


合作期间,美腕可以接入新文化的户外大屏(户外LED、机场大屏、车屏等)资源等优势,扩大艺人李佳琦自身及活动精准营销业务的媒体源范围及线下曝光度;新文化则通过与美腕艺人李佳琦的战略合作,增强其与客户的连接度和在 线上媒体渠道的推广宣传曝光,形成“移动互联网媒体+传统媒体′′全媒体整合营销方案。


合作期限为2020年1月1日-2020年12月31日,但此次签订的协议仅为双方初步达成战略合作意向的框架协议,最终以双方签署的相关合作协议为准。


至于对上市公司的影响,新文化在公告中表示,如合作顺利实施和推进,将有助于公司业务发展,预计将对公司未来的经营业绩产生积极影响。本协议的签署有助于公司整合双方流量艺人的资源,在艺人短视频广告业务合作方面有了新的拓展和创新。


官网显示,新文化成立于2004年12月,是一家以影视剧制作、发行为核心,电影、综艺、新媒体、户外广告投放、产业投资等多元化发展格局的全产业链型影视企业。公司累计制作、发行了3000多集的原创影视作品,年产精品电视剧500余集,精品电影3-5部。旗下拥有16家子公司,是一家具有强大创意力、传播力和生产力的文化传媒集团。 2012年7月,在深圳证券交易所挂牌上市,是上海首家影视制作上市公司。


2019年三季报显示,年初至报告期末,新文化实现营业收入4.49亿元,同比减少19.05%,归属于上市公司股东的净利润为8424.99万元,同比减少62.46%,扣非后的归属净利润为6541.59万元,同比下降55.35%。


此前,为缓解新文化债务兑付资金压力,控股股东输血上市公司,新文化向控股股东上海渠丰国际贸易有限公司借款2.5亿元,专项用于公司债回售,不计利息,借款到期日不早于“16文化01”公司债券的兑付到期日(2021年8月5日 ),公司可根据自身的经营情况提前还款。


新京报记者 张妍頔 编辑 岳彩周 校对 李项玲