伊宁农商银行努力发展普惠金融

发展普惠金融,将金融服务端口向边远乡村“触底”,让百姓足不出村就能享受同质化、多元化、便捷高效的金融服务,是伊宁农商银行践行“努力打造新疆最具影响力的普惠银行”的初心。为此,伊宁农商银行至今已开立近400家助农服务点,升级普惠金融驿站建设,丰富金融服务,助农普惠金融服务工作不断取得新发展。

伊宁农商银行紧紧围绕服务“三农”的核心理念,构建新型农村地区支付体系,依村开立助农服务点,向借记卡持卡人提供小额取款、转账和余额查询服务;改善农村地区支付服务环境,提升农村金融服务水平,力求实现办理业务足不出村。

2017年末,伊宁农商银行筹建首家普惠金融驿站。普惠金融驿站的设立,不仅是伊宁农商银行服务广大农牧民的有力抓手,更是努力践行普惠金融的又一重大举措。

2018年第一季度,伊宁农商银行助农交易量占据全疆农信系统的31%,交易金额占据43%。截至4月末,助农商户覆盖117个行政村,覆盖率达73%,剔除部分村队相互融合或辖域较小且毗邻附近村队,伊宁农商银行村级助农覆盖率已达90%。(记者张丹辉 通讯员顾娟)