浙地税二[1999]208号浙江省地方税务局关于促进科技成果转化有关税收政策的通知[部分废止]

浙江省地方税务局关于促进科技成果转化有关税收政策的通知[部分废止]

浙地税二[1999]208号                   1999-07-12

浙地税二[1999]233号 浙江省地方税务局关于促进科技成果转化有关个人所得税问题的通知

国税函[2007]833号 国家税务总局关于取消促进科技成果转化暂不征收个人所得税审核权有关问题的通知

沪地税函[2015]21号 上海市地方税务局关于印发《促进科技成果转化有关个人所得税受理事项管理规程(试行)》的通知

税屋提示——依据国家税务总局浙江省税务局公告2018年第2号 国家税务总局浙江省税务局关于公布继续执行的税收规范性文件目录的公告,本法规第一条、第二条废止。

各市、地、县地方税务局(不发宁波),省地方税务局直属一分局、二分局、外税分局、稽查局:

为贯彻落实《中华人民共和国科学技术进步法》和《中华人民共和国促进科技在发果转化法 》,鼓励高新技术产业发展,根据财政部、国家税务总局《关于促进科技成果转化有关税收政策的通知》(财税字〔1999〕45号)的精神,现将科研机构、高等学校研究开发高新技术, 转化科技成果有关税收政策通知如下:

一、[条款废止]科研机构和高等学校的技术转让收入免征营业税。

二、[条款废止]科研机构、高等学校服务于各业的技术成果转让、技术培训、技术咨询、技术服务、技 术承包所取得的技术性服务收入暂免征收企业所得税。

三、自1999年7月1日起,科研机构、高等学校职务科技成果以股份或出资比例等形式给予个人奖励,获奖人在取得股份、出资比例时,暂不缴纳个人所得税。