国税发[1996]224号国家税务总局关于铁道部所属企业缴纳所得税问题的通知[全文废止]

国家税务总局关于铁道部所属企业缴纳所得税问题的通知[全文废止]

国税发[1996]224号             1996-12-05

  税屋提示——依据国家税务总局公告2011年第2号 国家税务总局关于公布全文失效废止、部分条款失效废止的税收规范性文件目录的公告,本法规全文废止。

  我局关于铁路部门所属企业缴纳所得税问题的通知(即国税发[1994]66号、国税发[1994]176号、国税函发[1996]148号)中,有些法规已到期限,有些条款须加以完善,现统一明确如下:

  一、关于铁路部门所属企业缴纳所得税问题的通知(国税发[1994]66号),除其中第三条、第六条外,其他法规在1996年度、1997年度继续执行;第三条、第六条改按下述法规执行。

  二、关于铁道部直属三个总公司及其所属企业缴纳所得税问题的通知(国税函发[1995]148号)的执行期限延长至1997年底。

  三、铁道部工业、物资供销、施工企业所属的多种经营企业,仍按原法规缴纳企业所得税。

  四、中国铁路机车车辆工业总公司、中国铁路通信信号总公司、中国铁路物资总公司、中国铁路工程总公司、中国铁道建筑总公司向所属企业提取或分摊的总机构管理费,其税前扣除标准或数额,应按国家税务总局印发的《总机构提取管理费税前扣除审批办法》(国税发[1996]177号)的法规报经批准后执行。