国税发[1997]25号国家税务总局关于表彰1996年度全国优秀税收科研成果的通报

国家税务总局关于表彰1996年度全国优秀税收科研成果的通报

国税发[1997]25号                           1997-02-18

农业部:

  你部《关于申请黑龙江北大荒实业发展股份有限公司(筹)上市后免交所得税的函》(农财函[1998]53号)收悉。经研究,现函复如下:

  一、考虑到黑龙江垦区组建的北大荒实业发展股份有限公司,仍属国家控股的国有农业企业,在香港上市后募集的资金主要是用于发展农业特别是粮食生产。因此,对重组上市后的北大荒实业发展股份有限公司,从事的种植业、养殖业和农林产品初加工业取得的所得继续暂免征收企业所得税。

  二、从事工业、建筑、交通、商业及其他非种植、养殖和农林产品初加工业生产活动取得的所得应照章征收企业所得税。企业必须将免税的种植业、养殖业和农林产品初加工业与其他业务分别核算,核算不清的,应全额照章征收企业所得税。