大林镇财政所文明服务暖民心

本报讯 (通讯员 王彦冰)今年以来,正阳县大林镇财政所不断加强自身建设,积极发挥财政职能作用,开展窗口单位优质文明服务活动,赢得了广大服务对象的赞赏。

       加强学习,提升服务水平。坚持理论学习和业务知识学习并进,主动向上级主管部门和同级单位之间交流,寻求提升服务水平的新路子。把文明服务的要求融入到日常工作中去,通过学习、交流、实践活动,不断增强责任心和公仆意识,提高为群众服务的意识和能力。

转变作风,提高服务质量。树立“优质、高效、廉洁、便民”的服务准则,要求工作人员自觉遵守工作纪律,把干事创业作为人生的追求目标,把为群众服务作为工作的最高要求。始终把群众的冷暖挂在心上,开展了挂牌上岗、党员示范岗、廉洁示范岗、亲民服务岗等创建活动,有效提高服务质量。

热情主动,提升服务宽度。要求工作期间使用文明用语,微笑服务。服务大厅内设置了阅报栏、饮水机、宣传栏,放置有各种业务宣传资料等。对前来办事或咨询的老人、残疾人等特殊群体制定了主动上门跟踪服务措施,让服务对象有种宾至如归的感觉。

       规范办事,接受服务对象监督。将办事程序和收费标准上墙公开,在窗口设有意见箱并公布有投诉电话,不满意的群众可以通过意见箱和投诉电话进行反映,通过群众监督,改进服务方式,提升服务水平。