深化放管服当好“店小二”

 

通讯员 景江潮

近年来,市行政服务中心秉承“当好‘店小二’、服务天中人”的服务理念,牢固树立企业至上、人民至上的服务宗旨,不断深化放管服改革,持续推进政务服务“一次办妥”,全面提升政务服务水平,让企业和群众能够享受到咨询导办、贴心帮办、全程代办等服务,真正做到让企业和群众只进一扇门、最多跑一次。

走进市行政服务大厅,首先映入眼帘的是井然有序、静谧和谐的办事环境和工作人员热情专注的工作状态。每个办事窗口前均放置一次性告知单、明白联系卡,免费提供材料复印、打印、证照邮寄等服务,免费提供帮办代办服务……这些举措,让来这里办事的普通群众切实感受到了便利、高效,赢得了办事群众和企业家的好评和点赞。2018年8月9日7时,市交通局窗口船员科科长吴春突然接到一个陌生电话,经询问,原来是新蔡县航运公司的一个船主,要办理船舶最低安全配员证书。由于正是长江汛期,公司急着要,必须当天赶回公司。不到7时,该同志就赶到市行政服务大厅拨打窗口明白联系卡上吴春的电话。了解这一情况后,吴春及时赶到大厅为其办理了审批证书。事后,该同志感激地说:“我们在长江航行了7年,没想到咱这儿的办事效率这么高。”

今年以来,市行政服务中心持续转变作风、自我革新,深化行政体制改革,加快政务服务体系创新,推行政务服务“一次办妥”,当好服务企业和群众的“店小二”,全力打造审批事项最少、收费标准最低、服务效率最快、服务质量最优的“一次办妥”品牌,在建设项目领域实施联审联批、联合审图、联合验收、文物勘探前置等审批模式,在商事和不动产登记推行“一次办妥”改革,在行政许可及服务事项办理方面推行模拟审批、容缺服务等机制。2018年12月12日,市工商局窗口通过容缺服务为江苏阿波罗肥业集团阿波罗(驻马店)生态科技有限公司办理了工商营业执照。“我们在全国很多地方都有分公司,像驻马店这样在短时间内拿到营业执照还是第一次,办事效率很高,着实为我们企业考虑,解了企业的燃眉之急。我们要为驻马店市行政服务大厅办事效率点赞。”该企业负责人说。

服务没有最好,只有更好。市行政服务中心坚持惠民导向,聚焦便民便企,通过选优建强人员队伍、培训提升业务水平、建立健全工作制度,改变服务姿态,丰富服务内涵,主动围绕企业和群众生产生活需求,送服务、送关怀、送温暖。比如,对涉及民生、与人民群众生活息息相关的便民事项,推行365节假日轮班服务模式;设置帮办代办办公室,组织帮办队伍,免费为办事群众提供帮办代办服务。同时,推行延时服务、预约服务、便民利企套餐服务,形成变群众跑腿为干部跑腿、变被动服务为主动服务的工作机制,让群众不出门就能办成事,不断提升企业和群众的获得感和满意度,让企业和群众共享改革红利。