国美诉陈晓索赔千万封口费

  

  国美执行董事邹晓春亲自出庭 陈晓“淡定”不作回应

  “千万要快乐,千万要健康,千万要幸福……”元旦假日期间,陈晓心情大好,在给本报记者发来的贺年短信中,陈晓用诙谐的段子调侃。就在外界已逐渐淡忘“黄陈大战”时,一则“国美诉陈晓开庭”的消息再次激起了人们浓厚的“围观欲”。

  昨日,备受关注的国美告陈晓一案在北京市第二中级法院开庭审理,国美执行董事邹晓春亲自出庭,并首次披露国美曾在陈晓离职前给付1千万元“封口费”,签订高管离职相关的保密协议。陈晓则在接受本报记者采访时透露“全权委托律师在做”,并未出庭,对案件也以“敏感时期”为由不作回应。

  在昨日的法庭上,邹晓春披露去年3月9日陈晓在离职的时候,与国美电器签署了一份协议,明确写明被告向原告作出各项承诺。同时《协议》还约定,原告向被告支付税后人民币1000万元,作为被告履行《协议》里各项承诺的全部对价。