合肥列入20个服务外包示范城市税收政策享受优惠

合肥列入20个服务外包示范城市 税收政策享受优惠


      将江苏工业园区技术先进型服务企业税收试点政策推广到北京、天津、上海、重庆、大连、深圳、广州、武汉、哈尔滨、成都、南京、西安、济南、杭州、合肥、南昌、长沙、大庆、苏州、无锡等20个中国服务外包示范城市(以下简称服务外包示范城市),即自2009年1月1日起至2013年12月31日止,在上述20个服务外包示范城市实行以下政策:

  1.对经认定的技术先进型服务企业,减按15%的税率征收企业所得税。

  2.对经认定的技术先进型服务企业,其发生的职工教育经费按不超过企业工资总额8%的比例据实在企业所得税税前扣除超过部分,准予在以后纳税年度结转扣除。

  3.对经认定的技术先进型服务企业离岸服务外包业务收入免征营业税。
  从事离岸服务外包业务取得的收入,是指技术先进型服务企业根据境外单位与其签订的委托合同,提供本通知附件中所界定的信息技术外包服务、技术性业务流程外包服务和技术性知识流程外包服务,从上述境外单位取得的收入。

      详细政策:
      财税[2009]63号 关于技术先进型服务企业有关税收政策问题的通知