虚拟货币交易所Upbit未来3年里投资1000亿韩币用于区块链项目2018-03-2615:23:12来源:FX168财经网

经营虚拟货币交易所Upbit的两棵树公司,为了激活区块链产业,将进行大规模投资。26日表示,两棵树将在未来3年里投资区块链相关产业共1000亿...

经营虚拟货币交易所Upbit的两棵树公司,为了激活区块链产业,将进行大规模投资。

26日表示,两棵树将在未来3年里投资区块链相关产业共1000亿韩币(约合人民币5亿)。

两棵树议长宋治型表示“韩国对虚拟货币和区块链的关注度很高,我认为这是成为区块链基础技术诞生地的绝佳机会。通过这次投资,希望能对区块链基础技术感兴趣的青年们在创业方面起到垫脚石的作用。有区块链技术经验的这代人,将成为全世界所需求的全球性人才,这样的循环结构将引导韩国区块链生态成为中心”。

Upbit 计划采用收购并购 (M&A) 、股权投资等多种方式, 包括区块链产业核心技术 、 应用服务 、 数据 、 AI 和插针技术等和区块链相连接的未来技术为投资对象 。不仅在国内,海外投资也将进行。为此预计成立两棵树&合作伙伴,内定由曾任职过Mckinzie、Soft Bank、Timon的李康俊(兼两颗树CIO)担任CEO。

实际投资也已经在进行中。对以区块链技术作为服务模型正在商业化的代码箱进行了投资。代码箱是一家今年上半年正在准备游戏专用的区块链网络核心代码链和国内首个手机爬行游戏的公司。

克利普托游戏是基于以太坊区块链技术而实现的游戏,以收集虚拟猫“克里普托 kitty”开始的。

第二家投资企业是根元素,是一家基于区块链技术的钱包服务公司。2010年罗蒂夫将定位业务的创业公司出售给kakao后,在kakao工作了5年多,于2016年6月创立了根元素。

Upbit 近期将推出业界首个虚拟货币市场标准索引 "UBCI"。通过此次投资发布,预计将确保韩国在区块链产业发源地的威望地位,从而主导建立区块链生态。