刘中国接替唐桥任五粮液董事长

  五粮液股份有限公司(下称五粮液)17日发布公告,该公司已于16日召开了临时股东大会和董事会,高票通过刘中国当选五粮液董事、董事长。在股东大会上,上任股份公司董事长唐桥表示,“五粮液今年年底前肯定不会涨价。”

  根据公告,出席股东大会的26名股东及代理人中,同意刘中国当选的为21.51291577亿股,占出席此次股东大会有效表决权股份总数的99.86%;反对0股;弃权299.9857万股。刘中国毫无悬念当选。此次五粮液高层变动至此基本尘埃落定。

  值得注意的是,在16日的临时股东大会上,五粮液集团上任董事长唐桥在回答投资者提问时表示:“五粮液不会随意涨价,至少今年年底前肯定不会涨价。”但是他也表示,五粮液的涨价与否,更多是市场决定而非企业决定。

  近来高端白酒频频涨价,茅台、五粮液也跨入“千元大军”。唐桥表示,目前拉菲等洋酒的价格已经十分高昂,白酒应该还有一定的涨价空间;不过白酒价格不会一味上涨,总有一个度;同时,五粮液不会随意涨价,至少今年年底前肯定不会涨价。(记者 张奕)