10){e.style.height="";}}从长期来看,人民币..." />

后危机时代,我们如何打理外币资产?superzu.cn

function ImgReSize(e) { if(e.width>540) // 670可根据你文章的内容区域大小,可调整 { e.width=540; // 等同上面你设的那个数值 e.style.width=""; } if(e.height>10) { e.style.height=""; } }

从长期来看,人民币升值趋势明显,大家手中的外币资产最好在实际需要的情况下持有。而目前各行外币存款利率较低,购买保证本金安全并兼有较高收益的理财产品比较合适。

1、出国留学:随着人民币逐步升值,带动国内出国留学连创新高,对于有这一打算的居民,可以先确定留学目的地,然后选择适当机会购入当地货币(中国银行个人外汇买卖),选择短期银行外汇理财产品,既能享受远远高于定期存款的利率,同时又锁定了汇率风险,高枕无忧。例:王女士在今年8月份购汇50000澳元,购买中行汇聚宝保本固定收益外汇理财产品,2个月,年利率4%(同期限存款利率1.24%),到期后将获得利息328澳元(较同期存款高出226澳元)。由于王女士是为孩子出国留学准备学费,所以可以选择继续购买理财产品或是澳元存款作为出国留学保证金。

2、境外游:在人民币升值的大环境下,出境游成本较同期下降很多。刘小姐很久以前就心仪美国,在咨询中行美元汇率走势后,在去年8月份购买了8000美元,由于工作原因刘小姐未能成行,故购买了中行一款保本浮动收益美元理财产品,今年9月2日到期,最终收益率高达14.66%,理财产品收益1172美元。今年刘小姐终于可以夙愿以偿,在享受了异域风情的同时,用理财产品的收益购买国际品牌,可谓一举两得。

3、对于外币持有者或是有外币收入的居民,切忌盲目投资预期高收益的风险相对较高的理财产品,因为目前金融市场面临极大的不确定性,投资浮动收益的理财产品将面临较大的市场风险。建议目前稳健投资,购买保本、固定较高收益的外币理财产品或是外币存款。

温馨提示:中国银行目前推出保本固定收益的外币理财产品,币种为出国留学较集中的地区货币,期限为2个月,连续滚动销售,分别为澳元,4%(一个月澳元存款利率1.24%);欧元,1.45%(一个月欧元存款利率0.45%);港币,1.2%(一个月港币存款利率0.1%);加元,0.7%(一个月加元存款利率0.05%);美元,1.4%(一个月美元存款利率0.25%);保本浮动收益产品,期限3个月,美元,最低收益0.2%,最高收益2.3%;澳元,最低收益1%,最高收益6%;欧元,最低收益0.2%,最高收益3%,对于个人外汇买卖及外币汇率走势分析欢迎到中国银行咨询!