农行90亿元助力扬中产业兴旺生态宜居建设

金山网讯 高质量发展、高效率作为、建设“长江生态旅游岛”,这是扬中市新的战略决策。农业银行镇江扬中支行以此为中心,主动强化金融服务,持续提供发展资金,助力当地产业兴旺及生态宜居建设。至目前,扬中农行共投放各类实体贷款93.32亿元。

扬中农行始终致力于支持重大基础设施建设,主动与规划、城建等政府部门对接。扬中地势低洼,大部分沿江闸涵工程老化严重,危及大堤防洪安全,扬中启动水系整治工程,农行率先推出可行性金融服务方案,在农行4.7亿元水系整治工程贷款的支持下,对长江堤坊工程进行整修、加固,并实施河道拓浚整治,大大提升了防洪和减涝能力。2015年末,镇江农行便与扬中市政府签署了战略合作协议,在未来3年内提供信用支持额度50亿元,两年多来,该行积极履约,加强信贷投放,仅项目贷款就累计投放14.45亿元,有力地支持了地方城镇化建设、水利建设和美丽乡村建设。

农行还着力服务好民生,积极拓展便捷化、智能化和人性化的新型金融服务渠道。近年来,扬中农行大力推进移动金融发展,如为扬中金山学院提供“E商”缴费平台、为扬中市高级中学提供掌银3.0“银校通”,方便学生家长学杂费缴纳。为缓解看病挂号难、排队缴费难,该行与扬中人民医院签约了银医通合作项目,打造“智慧医疗”新平台,为患者提供方便、快捷服务。

围绕小微企业融资难融资贵的问题,累放小微贷款13亿元。一家支吊架生产企业销售渠道稳定,发展前景看好,但主要服务国家工程,工期长、付款期限长,企业需垫付大量资金从事生产经营,流动资金出现缺口。了解到企业资金需求后,扬中农行“雪中送炭”,为该企业提供了350万元的“苏微贷”授信额度,解决了燃眉之急,为企业的快速发展注入金融“活水”。不止于此,扬中农行持续强化支小助微服务理念,拓展传统优势产品,利用“苏微贷”、“苏科贷”等政府增信产品,加大对小微企业支持力度。近三年来累计获批投放小微企业91户,发放贷款13.61亿元。

扬中农行积极发挥三农联络员作用,持续开展走村进组支农惠农工作,对有资金需求的农户开展对接服务。近三年来,该行已累计发放涉农贷款7.47亿元。 为精准服务三农,该行开展了服务“三农”高级顾问队伍甄选工作,今年一季度已向48名服务“三农”高级顾问发出聘书,充分发挥他们“人熟、地熟、情况熟”的优势,为“三农”客户宣传农行各项产品和优惠政策,使广大农村客户及时享受到农行金融服务,努力打通“三农”金融服务“最后一公里”。(李彪 刘金 王小月)