地标金融总裁刘侠风:老用户成为免费客服

  速途网9月25日消息(报道
王宇)“维护用户就要从点点滴滴去做。地标金融设置了固定日期的开放日,客户可以随时预约参观,外地的媒体也可以过来考察。后来,不断有一些老用户成为我们不带薪水的客服。”地标金融总裁刘侠风在沙龙上与众多行业人士分享了地标金融与其发展特色。

地标金融总裁刘侠风

  今日下午14:00,由速途网主办的速途沙龙(132期)之“P2P的火与冰”主题沙龙讨论会在北京著名的3W咖啡举行,由速途研究院院长丁道师主持。钱景财富CEO赵荣春、翼龙贷网总经理赵洋、地标金融总裁刘侠风等企业高层参加了本次研讨会,同时,达晨创投投资总监李永林、住友商事亚洲资本助理副总裁周平等企业高层也出席了此次活动。现场多位与会嘉宾共同对P2P行业的各种问题进行交流和探讨,以期促进P2P行业的健康发展。

  在嘉宾分享环节,刘侠风介绍,地标金融平台主打低门槛、风险小、个性化的优质理财项目,提供平均年化12%-20%的固定收益型理财项目:如典居宝、座驾宝、致富宝、居家宝等。同时,地处深圳的地标金融成立国内首个P2P媒体观察团,对该平台的在监管空档期,运营安全、项目真实性、用户体验等进行持续的质询、评议。

  在圆桌讨论环节,就P2P平台如何树立和维护自己的信誉的问题,刘侠风表示,对于小白用户来说,可能对风控也不是真的了解。平台要做的就是列出平台的具体优势,而日常的维护在日常点滴的细节当中。另外,互联网金融行业的客服也要足够的专业,给客户靠谱的感觉。“同时,地标金融设置了互联网开放日,在固定的日期开放给客户,客户可随时预约。全面开放的结果就是,一些老用户成为地标金融的免费客服。”

  刘侠风认为,中国的金融体系并不完善,有各种问题有待解决。目前来说,P2P行业真正赚钱的也不多,因为平台要把量做到特别大并不容易。只有把互联网金融的整个链条完善,才有可能做到比较好。对于市场信用体系建设的消息,远水解不了近火。

  “现在的P2P企业有一个明显的缺口,就是找不到资金进来,这样的公司以后会失败。”刘侠风说,“P2P平台服务的就是借贷方和投资方,平台中间赚钱就可以了。P2P平台归纳到本质,是在做一个商品市场,需要慢慢积累的过程。”