市企业家协会推动党的十九大精神在非公企业中落地生根

 本报讯 (记者 张 勇 通讯员 周振山)构建亲清新型政商关系,营造风清气正政治环境。近日,市企业家协会组织召开构建亲清新型政商关系座谈会。来自市检察院、市工商联、开发区纪委、开发区党委组织部等部门负责人和驻马店市企业家协会党委中心组成员、企业家代表、各小组秘书长及各部门负责人参加了座谈会。这是市企业家协会学习宣传贯彻党的十九大精神的具体举措之一。

座谈会上,党员代表和企业家代表纷纷发言,表示在今后的企业经营管理和日常工作中牢固树立正确的人生观及价值观,自觉做到自重、自省、自励,警钟长鸣,时刻保持清醒头脑,守住法律底线,做到堂堂正正做人,清清白白干事,为构建亲清新型政商关系、营造风清气正良好政治生态环境作出应有的贡献。

市检察院职务犯罪预防局负责人结合我市职务犯罪预防工作情况,对企业家提出了三点要求:一要准确把握习近平总书记关于构建“亲”、“清”新型政商关系重要论述的科学内涵。二要构建“亲”、“清”关系需要政商各守其志。三要用发展长效检验“亲”、“清”政商关系。

据悉,市企业家协会党委成立以来,协会党委中心组和协会各小组、各党支部积极响应号召,陆续组织各组会员和企业党员举办学习贯彻党的十九大精神系列活动,掀起了学习贯彻党的十九大精神的热潮。

至目前,市企业协会党委已先后开展各种学习宣传贯彻党的十九大精神活动36场,推动党的十九大精神在非公企业中落地生根。